अपने वीज़ा के केन्या लिए 3 आसान चरणों में आवेदन करें!

नोटिस: हम एक एजेंसी हैं जो सरकारी वेबसाइट से संबद्ध नहीं हैं। हमारी एजेंसी व्यक्तियों और कानूनी संस्थाओं को उनके प्रशासनिक यात्रा के कागजी काम में मदद करती है।
1

फॉर्म जमा करें

अपने पासपोर्ट से वीजा आवेदन में जानकारी प्रदान करें।

2

ऑनलाइन भुगतान करें

हम स्वीकार करते हैं: वीज़ा, मास्टरकार्ड, सोफोर्ट।

3

ईवीजा पीडीएफ डाउनलोड करें

अपने ईमेल की जाँच करें। ईवीजा पीडीएफ डाउनलोड करें। स्पैम फ़ोल्डर की जांच करना याद रखें।

केन्या ई-वीज़ा

केन्या सरकार को अन्य राष्ट्रीयताओं वाले लोगों को घुमने या बिज़नस करने के लिए देश में यात्रा करने की अनुमति देने से पहले वीज़ा प्राप्त करने की आवश्यकता होती है। केन्या ई-वीजा शब्द का अर्थ कुछ केन्या वीजाओं से है जो परंपरागत पेपर वीजा भरने के स्थान पर ऑनलाइन जारी किए जाते हैं।

केन्या ई-वीजा के मुख्य प्रकार हैं:

  • केन्या पर्यटक वीजा
  • केन्या ट्रांजिट वीजा
  • केन्या बिजनेस वीजा।


केन्या पर्यटक वीज़ा उन देशों के लोगों को जारी किया गया एक एकल प्रवेश वीज़ा है जिन्हें केन्या में प्रवेश करने के लिए वीजा की आवश्यकता होती है और जिनका मुख्य उद्देश्य पर्यटन है। यह आमतौर पर 90 दिनों के लिए मान्य होता है, हालांकि इसे अधिकतम 6 महीने रहने के लिए देश में एक बार नवीनीकृत किया जा सकता है।

केन्या ट्रांजिट वीजा भी एक एकल प्रवेश वीज़ा है जो केन्या के माध्यम से अन्य देशों से जिदने के लिए ऑनलाइन जारी किया जाता है यदि वे हवाईअड्डा छोड़ना चाहते हैं। यह 72 घंटों के ठहरने के लिए 90 दिनों तक के लिए मान्य है।.

केन्या बिजनेस वीजाउन लोगों को जारी एक एकल प्रवेश वीज़ा है जो केन्या में व्यवसाय करना चाहते हैं। यह 90 दिनों तक के लिए मान्य है जिसमे 90 दिनों तक रुका जा सकता है।.

ईवीजा केन्या
वीज़ा केन्या लिए

केन्या वीजा के लिए आवश्यकताएँ

सभी केन्या ई-वीज़ा प्रकार की सेवा में एक सेवा शुल्क और कार्ड हैंडलिंग शुल्क लगता, हालांकि वीजा के प्रकार के आधार पर फीस अलग-अलग होती है। ट्रांजिट वीजा के लिए पर्यटक और व्यापार वीजा की तुलना में कम फीस लगती है।

एकल प्रवेश केन्या वीज़ा के लिए मूलभूत आवश्यकताओं में शामिल हैं:

  1. एक मान्य यात्रा दस्तावेज,
  2. पासपोर्ट पर कम से कम एक खाली पृष्ठ
  3. एक वापसी टिकट।


ट्रांजिट वीजा के लिए आवेदन करने के दौरान आपको आगे की टिकट की आवश्यकता होती है। आवेदकों को यात्रा के प्रकार के आधार पर विभिन्न दस्तावेजों को भी संलग्न करने की आवश्यकता होती है।

व्यापार के लिए यात्रियों को कंपनी के पंजीकरण की प्रतियों के साथ होस्टिंग कंपनी से एक निमंत्रण पत्र संलग्न करना होगा।

पर्यटकों को यात्रा कार्यक्रम और होटल बुकिंग की जानकारी संलग्न करना होगी। सभी आवेदकों को एक स्पष्ट पासपोर्ट फोटो भी संलग्न करना होगा जो तय दिशानिर्देशों और एक स्पष्ट पासपोर्ट बायोडाटा पृष्ठ का पालन करता है।

केन्या वीजा आवेदन फॉर्म

केन्या ई-वीज़ा के लिए आवेदन करने वाले लोगों को ऑनलाइन फॉर्म भरना होगा। फॉर्म तक पहुंचने के लिए सबसे पहले आपको हमारी वेबसाइट पर जाना होगा। आप फॉर्म भर सकते हैं और आवश्यक शुल्क भी दे सकते हैं। इस फॉर्म पर आपको व्यक्तिगत जानकारी जैसे पूर्ण नाम, जन्मतिथि, राष्ट्रीयता, पेशा और संपर्क विवरण भरना होगा। आप अपना पासपोर्ट विवरण, यात्रा का कारण, प्रवेश की तारीख और ठहरने की अवधि भी प्रदान करेंगे। आपकी यात्रा के उद्देश्य के आधार पर आपको अपने मेजबान का नाम और संपर्क विवरण भरना होगा। फॉर्म पर कुछ अन्य मामूली विवरण भी हैं जो हर व्यक्ति के अलग अलग हैं। सुनिश्चित करें कि आप सभी जानकारी भरें क्योंकि अधूरे आवेदन को आम तौर पर खारिज कर दिया जाता है।

भारतीयों के लिए केन्या वीज़ा

भारतीय नागरिक एक केन्या ई-वीजा के लिए आवेदन करने के लिए अर्हता प्राप्त हैं। आवेदन करने के लिए ई-वीजा आवेदन वेबसाइट पर जाएं और फॉर्म भरें। एक बार फॉर्म भरने के बाद वीज़ा या मास्टरकार्ड का उपयोग करके सेवा शुल्क और कार्ड हैंडलिंग शुल्क का भुगतान करें। वीज़ा को प्रक्रिया के लिए दो व्यावसायिक दिन लगेंगे और ऑनलाइन वीज़ा आपके अकाउंट में भेजा जाएगा। वीज़ा प्रिंट करें और इसे अपने पासपोर्ट के साथ प्रवेश करते समय दिखाने के लिए ले जाएं।

अमेरिकी नागरिकों के लिए केन्या वीज़ा

अमेरिकी नागरिकों को केन्या जाने के लिए वीजा की आवश्यकता होती है। संयुक्त राज्य अमेरिका उन देशों में से एक है जो केन्या इलेक्ट्रॉनिक वीजा ऑनलाइन के लिए अर्हता प्राप्त करते हैं। अमेरिकी नागरिक हमारी वेबसाइट पर केन्या की यात्रा करने से पहले ई-वीज़ा के लिए आवेदन कर सकते हैं।

केन्या गणराज्य में प्रवेश करने के लिए किसे वीज़ा की आवश्यकता है?

साठ से अधिक देशों की एक सूची है जिनके पासपोर्ट धारकों को केन्या जाने के दौरान वीज़ा प्राप्त करने से मुक्त किया जाता है। सोलह देशों का एक और समूह भी है जो केवल रेफरल वीजा के साथ यात्रा कर सकता है। यदि आपका देश छूट या रेफ़रल वीजा सूची में नहीं है तो आपको केन्या में प्रवेश करने के लिए वीजा की आवश्यकता होगी। सोलह वर्ष से कम उम्र के व्यक्तियों को भी इससे छूट प्राप्त है।

ईवीजा केन्या

What payment types does eVisa accept?

  • वीज़ा केन्या लिए
  • केन्या वीजा आवेदन फॉर्म